Ссылки для упрощенного доступа

В пригороде Владивостока власти перекрыли мост, жители ходят через овраг по трубе


В пригороде Владивостока 26 марта власти перекрыли пешеходный мост, которым пользовались местные жители. Теперь им приходится ежедневно преодолевать глубокий овраг по соседней трубе, сообщило агентство PrimaMedia.

Пешеходный мост был признан опасным, и по предписанию прокуратуры сотрудники "Примводоканала" заварили вход на него металлическими щитами. В результате жители более 100 частных домов оказались отрезаны от железнодорожной станции "Седанка", дети – от средней школы №16 и детского сад №184. Никакой альтернативы им не предложили, поэтому многие идут по привычному маршруту, но уже не по мосту, а по трубе, пересекающей овраг.

Местная жительница сняла видео, на котором подростки переходят овраг по трубе. Она рассказала агентству, что часть детей с риском для жизни перелезает через ограждение на мост над обрывом высотой около 15 метров, другие переходят овраг по трубе без ограждений. Таким же образом добирались до работы их родители.

Она отметила, что местные жители начали отправлять запросы в прокуратуру и администрацию города, но пока инстанции отреагируют, пройдет время, а дети будут ежедневно рисковать жизнью.

Из района частного сектора есть два обходных пути через овраг, но по одному нет тротуаров, и дети рискуют попасть на проезжую часть, а второй маршрут к школе проходит через железнодорожные пути.

В пресс-службе "Примводоканала" агентству сообщили, что перекрытый мост расположен на магистральном трубопроводе, принадлежащем компании. Он был построен самими жителями.

Прокуратура обратила внимание на состояние мостов в этом районе после обращений активистов "Общероссийского народного фронта". Проверка ведомства подтвердило аварийное состояние закрытого моста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG