Ссылки для упрощенного доступа

Томский омбудсмен заявила, что жителям приписывают судимости


Елена Карташова, уполномоченный по правам человека Омской области, на собрании областной думы заявила, что в 2018 году ей поступило много жалоб на наличие у жителей региона ошибочных судимостей, административных штрафов и ложных постановок на наркологический учёт, сообщило издание vtomske.ru.

Из 2223 обращений, по словам Карташовой, около 20% касаются действий федеральных структур, в основном правоохранительных органов. Такого не было в прошлые годы.

"Один человек обратился в наркологический диспансер по поводу замены водительских прав и узнал, что около десяти лет состоит на учете как употреблявший наркотики. Когда подняли документы, увидели, что нет его паспортных данных, подписи, сейчас доказать ошибку он не может", – рассказала омбудсмен.

Она отметила, что большинство мужчин, обратившихся в аппарат уполномоченного, находятся в местах лишения свободы. Их жалобы на нарушение прав человека составили 43% от всего объёма поступивших обращений за 2018 год.

Также Карташова добавила, что много обращений получает от пенсионеров, одиноких мам с детьми и от сирот – они просят помочь выбраться из бедности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG