Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский депутат получит место в думе, которое хотели отдать Грудинину


Пленарное заседание Госдумы РФ 17 января 2019 года

Центризбирком передал депутату Законодательного собрания Красноярска коммунисту Петру Медведеву мандат депутат Госдумы, освободившийся после смерти Жореса Алфёрова. Об этом в среду сообщило агентство "Интерфакс".

Прежде чем Медведев станет депутатом Госдумы, ему нужно будет передать в ЦИК все необходимые для регистрации документы и сложить полномочия депутата Заксобрания, уточняет агентство.

Секретарь КПРФ Сергей Обухов, в свою очередь, сообщил, что Медведев, вероятнее всего, не будет брать мандат. В юридической службе партии заявили, что у красноярского депутата будет пять дней, чтобы согласиться или отказаться.

В КПРФ заявили, что партия не откажется от попыток доказать незаконность отказа в передаче мандата главе "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину, сообщает "Интерфакс".

​На прошлой неделе Центризбирком запретил передавать депутатский мандат Жореса Алфёрова главе "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину. На передаче мандата настаивала КПРФ. В ЦИК заявили, что при регистрации кандидатом в Госдуму Грудинин не сообщил о наличии у него иностранных счетов.

23 марта в рамках всероссийской акции против ухудшения жизни россиян коммунисты выразили протест против отказа передать мандат Алфёрова Грудинину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG