Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае живодера, повесившего кота, признали виновным


Суд в Николаевске-на-Амуре признал виновным жителя города в жестоком обращении с животным. Об этом сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Владельцу, убившему кота, присудили 1 год колонии-поселения. Его признали виновным в жестоком обращении с животными "с целью причинения ему боли и страданий, повлекшем его гибель, с применением садистских методов и с публичной демонстрацией".

В феврале житель Николаевска-на-Амуре затянул на шее кота веревку и вывесил животное на балкон своей квартиры. Кот погиб спустя несколько часов.

За преступлением наблюдали прохожие, в том числе и дети. Они сняли происходящее на камеру телефона и выложили видео в соцсети. Эта запись и стала основанием для расследования и возбуждения уголовного дела.

В августе прошлого года суд признал Алену Савченко и Алину Орлову из Хабаровска виновными в жестком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Их приговорили к 4 годам и 3 годам лишения свободы соответственно.

Следствие установило, что в 2016 году, будучи несовершеннолетними, девушки убили около 15 животных, публиковали в социальных сетях посты, оскорбляющие чувства верующих. Кроме этого они напали с ножом на бездомного и ограбили молодого человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG