Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане православные активисты пытаются остановить строительство крематория


Магадан, вид города

Православные активисты пытаются остановить строительство частного крематория в Магадане. В православных группах в мессенджерах "воцерковленных" приглашают на публичные слушания по вопросу выделения земли под крематорий, чтобы помешать "дьяволу" из мэрии.

Публичные слушания состоятся сегодня, 28 марта, в поселке Сокол и в среду, 3 апреля, в Магадане. В тексте обращения от имени православных активистов чиновники мэрии названы "дъяволом", который "покушается на святые многовековые традиции Православия", пишет издание "Весьма".

Текст заявления "православных активистов" против крематория в Магадане
Текст заявления "православных активистов" против крематория в Магадане

Сторонники строительства крематория также приглашают жителей Магадана и Сокола на слушания, отмечая, что православные активисты "действуют организованно". Жители региона в соцсетях уже предположили, что местная епархия опасается строительства частного крематория из-за "возможного снижения доходов от ритуальных церемоний".

Получить комментарий у архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна магаданской редакции не удалось – собеседник повесил трубку и перестал отвечать на звонки.

26 марта в поселке Уптар Магаданской области состоялись публичные слушания по теме выделения земли для строительства крематория в районе 13 км. На мероприятие, по словам одного из участников слушаний, из Магадана на автобусе прибыло около 40 священников, "воцерковленных пенсионеров" и казаков. В итоге решение о выделении участка в ходе общего голосования отклонили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG