Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан бывший полпред в ДФО Виктор Ишаев


Наручники

В Москве задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Как сообщает "Коммерсантъ", Ишаева подозревают в особо крупном мошенничестве при добыче леса.

В администрации Хабаровского края в рамках этого уголовного дела проходят обыски. ФСБ осматривает кабинет зампреда правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Источник РБК сообщил, что задержаны также сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

В пресс-службе "Роснефти" сообщили, что служба безопасности компании выявила злоупотребления в деятельности представительства компании в ДФО. В 2013-2019 годах Ишаев был куратором проектов компании на Дальнем Востоке.

Издание DVhab сообщило со ссылкой на свои источники, что бывший губернатор помещён под домашний арест.

  • 20 марта суд арестовал бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева и крупного лесопромышленника Александра Пудовкина по уголовному делу о хищении в лесной сфере на сумму более 1 млрд рублей.
  • Как утверждает следствие, с октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. Шихалев оказывал протекцию компании Пудовкина, которая за этот период незаконно получила из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей. Кроме того, она незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.
  • 18 марта в правительстве Хабаровского края прошли обыски в кабинетах заместителей губернатора Сергея Фургала. Следственные действия были связаны с хищениями в лесной отрасли.
  • Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернаторм края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. С 2008 года Виктор Ишаев является академиком РАН. Он имеет учёную степень доктора экономических наук и звание профессора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG