Ссылки для упрощенного доступа

Глава красноярского отделения КПРФ отказался от мандата депутата Госдумы


Не получивший мандат депутата Госдумы Павел Грудинин и Геннадий Зюганов

Глава красноярского отделения КПРФ Петр Медведев получил мандат депутата Госдумы после смерти Жореса Алферова, а позже отказался от него, сообщил ТАСС. Ранее стало известно, что руководство партии решило отдать мандат бизнесмену Михаилу Берулаве.

Свой отказ от места в Госдуме Медведев мотивировал тем, что мандат должен был получить Павел Грудинин, выдвигавшийся кандидатом от КПРФ на выборах президента. Свое заявление он передал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

"Поддерживаю Центральный комитет КПРФ в плане того, что было определено: депутатом Госдумы должен быть Павел Николаевич Грудинин. Коммунисты на 100% поддерживают его кандидатуру, но в связи с тем, что ЦИК, на мой взгляд, предвзято отнеслась по отношению к кандидатуре Грудинина, я категорически отказываюсь от мандата депутата Госдумы, выражаю протест", - сказал Медведев.

Он добавил, руководство партии не оказывало на него давление по поводу отказа от мандата. "Это решение общее, мы все товарищи, у нас особая партия, в которой мы друг другу доверяем, мы полностью единомышленники", - рассказал Медведев.

По данным пресс-службы ЦИК, при подаче Медведевым заявления присутствовала большая делегация КПРФ, включавшая и депутатов Госдумы. Вопрос о передаче мандата депутата Госдумы будет рассмотрен на очередном заседании ЦИК.

27 марта ЦИК передал депутату заксобрания Красноярска, коммунисту Петру Медведеву мандат депутат Госдумы, освободившийся после смерти Жореса Алфёрова. Спустя несколько часов руководство партии передало этот мандат бизнесмену Михаилу Берулаве.

Ранее ЦИК России отказала партии в праве передать мандат кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Подобный отказ произошёл впервые.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG