Ссылки для упрощенного доступа

В Омске арену, построенную десять лет назад, снесут из-за аварийности


В Омске спортивную арену, построенную на деньги Романа Абрамовича 10 лет назад, снесут как аварийную. Ледовая арена за 150 миллионов долларов стала разрушаться в 2018 году. Все домашние игры хоккейной команды "Авангард", в связи с этим перенесены на стадион в подмосковной Балашихе. Использовать существующую арену сейчас, по словам экспертов, опасно.

Председатель совета директоров хоккейного клуба "Авангард" Александр Крылов заявил, что взамен "Арены Омск", сданной в эксплуатацию в 2007 году, планируют построить новый корт. Он появится на месте снесённого. Однако пока не существует даже проекта новой арены. В любом случае о возвращении команды в Омск раньше 2021 года речи не идёт.

"Это вопрос очень тяжёлый и сложный. <…> Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ. Понятно, что то, что есть сейчас, будет снесено", - сообщил Крылов.

"Арена Омск" была построена в 2007 году. Проект оценивался в 150 миллионов долларов, деньги выделяли структуры бизнесмена Романа Абрамовича, а строительством занималась компания "Сибирский дом", которая принадлежит двоюродной сестре миллиардера. Арену передали в безвозмездное пользование Омской области в 2012 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG