Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске жители вышли на пикет против строительства тубдиспансера


Действующий областной туберкулезный диспансер в Иркутске

Жители Иркутска вышли на одиночные пикеты у здания правительства области против строительства туберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина Гора. Они утверждают, что из-за постройки учреждения придётся вырубить около 1000 деревьев.

Поводом выйти на пикет стала отмена повторных публичных слушаний по проекту строительства противотуберкулёзного диспансера. Они должны были состоятся 15 мая. В пресс-службе мэрии сообщили, что проектировщик ООО "ВестЛайн" отозвал письмо с согласованием времени и места проведения мероприятия.

"Мы против сноса реликтовой рощи в густонаселённой микрорайоне, где живёт 48 тысяч населения, это наши лёгкие. Мы за неделю собрали 15,5 тысячи подписей, но нас не слышат", – рассказала Алла Асташова, одна из организаторов пикета, изданию "Ирсити".

Предыдущие слушания состоялись 2 ноября прошлого года, большинство участников которых проголосовали за строительство диспансера в этом микрорайоне. Позже мэрия заявила, что они прошли с нарушениями и необходимы повторные – 15 мая.

Сейчас готовы все документы для прохождения экспертизы. Предполагается, что разрешение на строительство будет выдано до 1 августа 2019 года.

  • Новый противотуберкулезный диспансер планируется построить на месте нынешнего, расположенного в микрорайоне Синюшина Гора. Застройщик намерен снести существующие помещения диспансера, а также вырубить деревья в роще по соседству. Жители микрорайона просят перенести медучреждение за границы Иркутска.
  • В начале ноября в городе прошли общественные слушания, на которых 232 человека проголосовали за строительство объекта, 121 – против. Позже активисты создали петицию против строительства диспансера, отказавшись подписать протокол ноябрьских слушаний, так как, по их мнению, голосование провели с нарушениями.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG