Ссылки для упрощенного доступа

В Томске пациенты, получающие гемодиализ, остались без лекарств


Пациенты томских клиник, получающие гемодиализ, заявили, что остались без лекарств. В открытом письме, которое подписали 157 человек, проходящих лечение в условиях дневного стационара, говорится об отсутствии препаратов и рецептов на них. Люди вынуждены лечиться разными медикаментами и не могут их комбинировать.

По информации авторов письма, чиновники департамента здравоохранения таким образом пытаются сэкономить бюджетные средства и придумывают новые схемы лечения. Как сообщает "Агентство новостей ТВ2", пациенты из-за недостатка препаратов вынуждены в разные месяцы лечить разные заболевания, поскольку одному человеку выдают лишь один вид медикаментов. Обратившиеся к властям с жалобой также требуют от региональной прокуратуры проверить действия чиновников.

В департаменте здравоохранения Томской области отреагировали на письмо пациентов, получающих гемодиализ. Там утверждают, что все обратившиеся получают необходимые препараты в полном объёме. Кроме того, из бюджета на эти цели выделили дополнительные средства. Общая сумма на этот год составит более 200 миллионов рублей. При этом ситуацию с отсутствием льготных препаратов в аптеках там косвенно подтвердили, сообщив, что решат эту проблему открытием новой аптеки в клинике, где работает дневной стационар.

По данным департамента, почечную заместительную терапию получают 377 жителей Томской области, как в амбулаторных условиях, так и в условиях дневного стационара, при наличии медицинских показаний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG