Ссылки для упрощенного доступа

В Чите медсестра забыла салфетки в теле новорождённой


В Чите будут судить медсестру Забайкальского краевого перинатального центра, забывшую салфетки в теле новорождённой. Ребёнок прожил с ними три месяца. Как сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права", уголовное дело уже направлено в суд. Медицинского работника обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью и оставлении в опасности.

Согласно материалам дела, 13 января 2017 в перинатальном центре родилась здоровая девочка. Вскоре медсестра Людмила Черкасова обнаружила у новорождённой влагалищное кровотечение. Чтобы остановить его, она применила запрещённый метод – пинцетом глубоко за девственную плеву ввела во влагалище ребёнка две небольшие салфетки. За время, которое новорождённая провела в больнице, медицинский сотрудник не извлекла их и не сообщила об инциденте врачу.

Через три месяца ребёнку пришлось делать операцию, после того как её мать обнаружила фрагменты салфеток. В результате чего у девочки была повреждена девственная плева, образовался пролежень и возник вульвовагинит.

Следователям медсестра заявила, что планировала вытащить салфетки, но забыла об этом. Руководству она не рассказала о происшествии, так как боялась критики. Свою вину она признала и попросила у родителей девочки прощения.

Во время расследования, по информации Следственного комитета, министерство здравоохранения края и руководство перинатального центра оказывали противодействие, в частности, отказывались выдавать образцы салфеток. Ведомство также просило рассмотреть вопрос о соответствии Людмилы Черкасовой занимаемой должности. Однако медсестра по-прежнему продолжает работать в отделении новорождённых.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG