Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске горожане вышли на митинг за отставку мэра


Митинг в Ангарске Иркутской области за отставку мэра

В Ангарске Иркутской области жители вышли на митинг за отставку мэра Сергея Петрова. На акцию в центре города собрались более 150 человек, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии". Главным поводом для протеста стало недовольство работой общественного транспорта. Из-за отсутствия удобных маршрутов людям приходится ждать автобус по сорок минут, либо ехать на попутках и добираться до работы или учёбы с пересадками.

"Жители нашего микрорайона работают в городе, наши дети ездят в школу. В день на одного члена семьи мы тратим сто рублей на проезд. Это очень много. Мы неоднократно говорили об этой проблеме нашим властям. Но нас не слышат, поэтому мы митингуем", - сообщила участница митинга Алена Чахлова.

К митингующим за изменение маршрутной схемы также присоединились жители, недовольные вырубкой деревьев в их микрорайоне. Среди плакатов с лозунгами также были: "Не дадим Петрову и Стройкомплексу вырубить рощу", "Дума, подумай хоть раз о народе - прими отставку Петрова", "Мэр Петров - мы против вырубки городских лесов Стройкомплексом!".

Митинг в Ангарске Иркутской области за отставку мэра
Митинг в Ангарске Иркутской области за отставку мэра

"Мы с 2015 года пытаемся донести до мэра Петрова, что мы не хотим строительства вблизи наших домов, что наш лес — это наша территория", - заявила местная жительница Надежда Симонова.

Участники протеста настаивают на том, чтобы в нескольких районах города администрация Ангарска прекратила выдавать строителям участки земли. Поскольку новые стройки торговых комплексов и жилых домов начинают на месте лесов и парков. В большинстве случаев это территория является придомовой.

Во время митинга организаторы протеста проводили сбор подписей под резолюцией с требованием отставки главы города. Документ отправят мэру Ангарска Сергею Петрову, в местную думу, прокуратуру, губернатору Иркутской области Сергею Левченко, руководству регионального отделения партии "Единая Россия", а также руководству Ангарского городского суда.

Ранее глава Иркутской области направил заявление в думу Ангарска с требованием рассмотреть вопрос об отставке мэра Петрова за нарушения антикоррупционного законодательства. Депутаты пока не изучили этот документ.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG