Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове пародист в образе шоумена Зверева выступил в защиту Рудничного бора


Сергей Зверев на одиночном пикете против строительства завода на Байкале

Кемеровский пародист Дмитрий Столицин в образе шоумена Сергея Зверева выступил в защиту Рудничного бора, где власти и РПЦ планируют установить статую святой Варвары. Видеоролик с заявлением артиста опубликовало в ютубе издание "Сибдепо".

Столицин выступил в образе Зверева, который трижды выходил на пикет против строительства китайского завода по розливу байкальской воды. Так пародист решил привлечь внимание к другой проблеме – попытке вырубить лес ради установки огромной статуи святой Варвары.

"Не многие знают, что я из Кузбасса. Кузбасс – это регион, который прославился промышленностью на весь мир. Сзади меня уникальный реликтовый бор, который является зелеными легкими нашего города. Давайте не дадим его вырубить и сохраним. Что-то же мы должны оставить нашим детям и внукам", – сказал артист.

Жители Кемерова, среди которых архитекторы, известные ученые и деятели культуры, протестовали против планов мэрии и РПЦ установить на особо охраняемой территории 24-метровую статую покровительницы шахтеров святой Варвары. Масштабную стройку предполагается развернуть в Рудничном бору – там, где даже в годы войны не было срублено ни одного дерева. Активисты обратились с письмом к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Святая Варвара – один из многочисленных героев церковного эпоса, в действительности, скорее всего, не существовавших. В процессе реформы в 1969 году святая Варвара была исключена Римской католической церковью из литургического календаря вместе с несколькими десятками других святых, в отношении которых нет достаточных доказательств их действительного существования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG