Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы рассказал, как Путин в тайге жарит шашлыки


Владимир Путин в Туве в августе 2018 года

Во время Красноярского экономического форума глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, как Владимир Путин отдыхает в тайге, сообщило РИА Новости.

По его словам, Путин любит самостоятельно готовить шашлык и маринад к нему. Шашлык получается "шикарный", отметил Кара-оол, но состав маринада не раскрыл. Кроме того, отдыхая в Туве, президент всегда пьет фирменный кофе в турке.

"С утра, например, на завтрак у нас, у Сергея Кужугетовича в особенности, есть обыкновение своими руками сделать кофе в турке. В этой турке на костре варит замечательный кофе. Я горжусь, что этому научился и своих домашних время от времени балую... Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения", – рассказал Кара-оол.

Кроме того, российский президент любит национальный тувинский чай, который варят по рецепту бабушки Кара-оол. В зеленый чай добавляют соль, молоко и, по желанию, топленое масло.

Путин отдыхал в Туве несколько раз. В конце августа 2018 года он провел выходные на Енисее вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым, Шолбаном Кара-оол и директором Саяно-Шушенского заповедника Геннадием Киселевым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG