Ссылки для упрощенного доступа

Из-за гибели совладельца S7 стратегию космического подразделения отложат


Глава совета директоров группы S7 Наталия Филёва

Из-за гибели главы совета директоров группы S7 Наталии Филёвой компания отложит новую стратегию космического подразделения. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Ранее Филёва сообщала, что по новой стратегии компания расторгнет контракт на поставку ракет "Зенит", заключенный S7 Sea Launch Limited два года назад.

В ближайшее время, по словам источника, планировалось, что совет директоров группы S7 примет новую стратегию компании S7 Space, но из-за гибели Наталии Филёвой вопрос отложат.

Согласно новой стратегии компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, владеющую плавучим космодромом "Морской старт") откажется от контракта на производство 12 ракет "Зенит" на Украине. S7 Sea Launch Limited и "Южмаш" подписали договор в апреле 2017 года.

Вчера стало известно о том, что совладелец авиакомпании S7, одна из богатейших женщин России Наталия Филёва разбилась на частном самолёте при заходе на посадку в аэропорту Франкфурта. Её смерть подтвердил журналистам официальный представитель компании. 55-летняя Филёва в 2018 году заняла 4-е место в рейтинге богатейших женщин России. Её состояние журнал Forbes оценил в $600 млн.

В катастрофе погибли трое россиян, сообщает издание Hessenshau со ссылкой на местную полицию. Один из них был пилотом, уточняют в S7, один, пишет Forbes, отцом Филёвой. По данным немецких авиадиспетчеров, самолет следовал из Франции. Сообщений о каких-либо проблемах на борту в ходе полёта не поступало.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG