Ссылки для упрощенного доступа

В Югре адвокат заявил об избиении полицейскими подозреваемых в краже


В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа полицейские избили восьмерых задержанных, сообщил адвокат Хамзат Израилов изданию "7х7". Их подозревают в краже нефтепродуктов.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, сотрудники полиции при поддержке Росгвардии 30 марта задержали жителей, которые похищали газовый конденсат с помощью несанкционированной врезки в напорный нефтепровод. В отношении них возбуждено дело по статье "Кража".

По словам Израилова, задержанных сильно избили, затем отвезли в городской отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Он не мог встретиться с задержанными в ночь с 30 на 31 марта. Когда адвокат утром попал в отдел полиции, то обнаружил, что задержанным необходима медицинская помощь, и вызвал скорую помощь.

"Четверо сейчас в больнице лежат с побоями. Даже в таком состоянии их пытались допросить. Людей избивали деревянной палкой – били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок. Омоновцы пытались выбить у меня из рук сотовый, чтобы я не вел съемку", – рассказал Израилов.

По его словам, одного из задержанных выносили из полиции на носилках. Израилов снял видео и выложил в паблик "Привет сей час Нижневартовск" соцсети "ВКонтакте", сообщило издание.

На одной из видеозаписей Израилова задержанный Андрей Кабанов рассказывает, что сотрудники ОМОНа избили его ногами. Второй задержанный, Владимир Кабанов, поясняет, что его тоже били и выстрелили в ногу из травматического пистолета. По словам Кабановых, их избивали не только при задержании, но и в самом отделе. На второй видеозаписи медики несут на носилках стонущего мужчину. Он говорит, что ему трудно дышать. К записям прикреплено несколько фото с гематомами на руках и ногах.

Адвокат считает, что полицейские противодействовали в предоставлении юридической помощи задержанным, и обратился в управление собственной безопасности МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG