Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе после пикета против сокращения медиков опрашивает полиция


В Анжеро-Судженске Кемеровской области полицейские опрашивают участников пикета медиков городской больницы. 11 марта они протестовали против массовых сокращений ставок, сообщил сопредседатель профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал на своей странице соцсети "ВКонтакте".

"В Анжеро-Судженске полиция по анонимке опрашивает санитарок на предмет несанкционированного пикета 11 марта. Санитарки не сомневаются, что анонимное заявление инспирировано главврачом", – написал Коновал.

11 марта перед зданием горбольницы прошел пикет медсестер и санитарок, они держали плакаты "Санитарка не уборщица!" и "Нет сокращению младшего медперсонала!".

В феврале санитарки и младшие медицинские сестры Анжеро-Судженской горбольницы вступили в профсоюз "Действие", чтобы противостоять сокращениям и переводу в уборщицы. По словам Андрея Коновала, перевод в уборщицы позволит работодателю не только не выполнять в отношении бывших санитарок "майские указы" о повышении средней зарплаты, но и лишить ряда важных социальных гарантий – дополнительных отпусков, сокращенного рабочего дня и других.

15 марта профком Анжеро-Судженской горбольницы узнал о решении главного врача Ольги Козловой сократить штат младших медицинских работников – санитарок и младших медсестер, сообщило издание "Накануне.Ru". Согласно приказу от 26 февраля, предполагается сокращение 111,25 штатной единицы в стационарах и 15 штатных единиц в поликлиниках больницы.

Профком обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства больницы. В обращении говорится, что согласно приказу профсоюзные организации и службу занятости планируется уведомить о сокращении штата работников до 15 марта, а процедуру сокращения завершить уже к 16 мая. "Таким образом, не соблюдается законодательная норма о не менее трехмесячном сроке уведомления при массовых сокращениях", – говорится в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG