Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье родители жалуются на поборы в школах


Чита, вид города

В Чите родители учеников заявили о "неконтролируемых" поборах в школе №6. По их словам, в профильном классе "Юнармии" их заставляют оплачивать питание, медуслуги и форму, которая в ателье стоит гораздо дешевле.

По словам жительницы Читы, в профильном классе "Юнармии" (всероссийское молодежное военно-патриотическое общественное движение от 2016 года, его соучредителями являются ДОСААФ, ветеранская организация Вооруженных сил России) в школе №6 родителей постоянно просят сдавать классному руководителю деньги на питание, услуги медика и на пошив формы "Юнармии". В конце прошлого года классный руководитель не смогла предоставить родителям отчеты о потраченных средствах. После письменного обращения к директору школы спустя полгода одной из мам предоставили чеки на пошив формы юнармейцев. Стоимость услуг по документу оказалась намного выше, чем в официальном прайсе из ателье, в котором эту форму шили.

При этом форму школьникам шили в конце прошлого года, а чеки предоставили от января 2019 года, пишет "Забмедиа" со ссылкой на родителей учеников.

Жительница Читы написала о "неконтролируемых" поборах заявление в прокуратуру края. В ведомстве редакции "Сибирь.Реалий" подтвердили, что заявление приняли, но перенаправили документ в комитет образования администрации Читы.

С директором школы №6 редакции "Сибирь.Реалий" связаться не удалось – по телефонам дирекции никто не отвечал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG