Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске бизнесмен потребовал извинений от штаба Навального


Бизнесмен из Норильска Ширван Гахиев потребовал извинений от штаба Навального в Красноярске. Он обиделся на видеоролик, в котором активисты рассказывают о связях предпринимателя с мэром города Ринатом Ахметчиным. В материале утверждается, что именно благодаря этому Гахиев получил в собственность муниципальное имущество. В своей претензии он сообщает, что считает эту информацию порочащей и подрывающей его деловую репутацию.

В письме Гахиев заявляет, что видеоролик является клеветой и, в случае отказа опубликовать опровержение, грозит подать заявление в полицию и суд. Претензия изложена на 5 листах. Предприниматель указывает на несоответствия информации в видео и реальной жизни. Однако, по словам сотрудников штаба, бизнесмен никак не прокомментировал претензии Счётной палаты, которая нашла 29 нарушений и исчезновение 130 миллионов рублей.

Координатор штаба Навального в Красноярске Даниил Маркелов сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что представители штаба не намерены извиняться и удалять данное расследование, поскольку это было бы – "глупо". Активисты призывают своих сторонников посмотреть видео и распространить его. Собеседник издания уточнил, что если Гахиев обратится в суд с иском, то вопрос будет решаться исключительно в правовом поле.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG