Ссылки для упрощенного доступа

Названы причины крушения вертолёта в Иркутской области


Иллюстративное фото

Причиной авиационного крушения вертолёта Ми-8 в сентябре 2018 года, в котором погибли три человека, могла стать потеря ориентировки в горах в метеообстановке, не соответствующей правилам визуального полета (ПВП). Об этом сообщается в окончательном отчете расследования Межгосударственного авиационного комитета, сообщает ТАСС.

Вертолёт Ми-8 2 сентября 2018 года не вышел на связь в установленное время. Он принадлежал авиакомпании "Ангара". Вертолёт нашли на территории Казачинско-Ленского района Иркутской области в 290 км юго-восточнее Усть-Кута. При ударе о землю вертолет разрушился. На месте крушения найдены тела всех, кто был на борту, – трёх членов экипажа.

МАК считает, что вертолёт упал из-за неправильного решения командира на продолжение полета при ухудшении видимости и затруднении визуальной ориентировки. А также из-за несвоевременного решения о возврате в зону видимости, отсутствия достаточных навыков полетов по приборам и неготовности пилота к переходу с визуального на приборный полёт.

По данным расследования сделан вывод об отсутствии достаточной видимости в ущелье, где находился пункт намеченной посадки. Вертолёт был в исправном состоянии и заправлен кондиционным топливом в объёме, достаточном для полёта. Найти площадку и выполнить безопасную посадку было проблематично, вокруг была поверхность из каменных глыб.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG