Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке командир воинской части украл 18 тонн цветного металла


В отношении командира воинской части Сергея Васильева возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве на сумму более 22 миллионов рублей. Военного обвиняют в краже из воинских частей цветного металла, об этом сообщило ИА "Кам 24".

Васильев занимался незаконной деятельностью вместе с Константином Сидоровым, капитаном 2-го ранга запаса, бывшим начальником судоремонтного комплекса войсковой части Надеждой Пеликовой и гражданином Яном Лиманским. В отношении них также возбуждены уголовные дела и предъявлено обвинение в крупном мошенничестве.

Следствие утверждает, что Сидоров разработал, зарегистрировал и утвердил фиктивные ремонтные ведомости и заказ-наряды о проведении ремонтных работ на кораблях Тихоокеанского флота. По ним Пеликова оформила заявки на получение технического имущества, а Васильев дал указание подчиненным о допуске в воинскую часть Лиманского. Последний 31 марта 2018 года вывез с территории изделия из цветного металла массой около 18 тонн.

Позже правоохранительные органы нашли и задержали грузовой контейнер, в котором пытались вывезти похищенное. Это произошло на площадке хранения контейнеров публичного акционерного общества "Петропавловск-Камчатский морской порт". Следствие считает, что стоимость украденного металла превышает 22,4 млн рублей.

Войсковая часть, которую возглавляет Васильев, расположена в закрытом городе Вилючинске, где дислоцирована база атомных подводных лодок ТОФ. Она занимается материально-техническим обеспечением флота.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG