Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье театр кукол собирает деньги на шатер для детей с ограниченными возможностями


Спектакль Иркутского театра кукол "Аистёнок"

Иркутский театр кукол "Аистёнок" хочет создать театр-шатёр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщила редакции "Сибирь.Реалий" помощник режиссера Ирина Чернышева, для этого на краудфандинговой площадке организован благотворительный сбор.

В афишах "Аистёнка" давно есть спектакль для слепых и слабовидящих детей – "Калиф-Аист", летом театр кукол будет ставить спектакль для глухих и слабослышащих детей "Рабочие тетради. Людвиг Ван Бетховен". Однако, по словам помощника режиссера театра Ирины Чернышевой, даже дети из других районов Иркутска не всегда могут выбраться в центр город на спектакль, не говоря уже о жителях деревень и сел. "Мы с радостью ездили бы со спектаклями по всей области, но далеко не в каждой деревне и селе есть Дом культуры или любое другое здание, подходящее для постановки. А шатёр можно установить хоть в чистом поле, хоть в другом помещении – в фойе больницы, к примеру. При этом его особая конструкция позволит зрителю увидеть постановку с суперпрофессиональным звуком и светом, если даже на лесной поляне поставить этот театр", – сообщает редакции "Сибирь.Реалий" Чернышева.

По словам сотрудников театра, шатёр пригодится не только для постановок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Маленьким зрителям в принципе трудно высидеть без движения в темном зале обычного детского театра все 40–50 минут спектакля.

Кресла и подушки для детей театр организует самостоятельно, аппаратура и репертуар уже готовы. "Аистёнку" необходимо только 300 тысяч рублей на покупку самой конструкции театр-шатёр, сообщается на краудфандинговой площадке, где организован благотворительный сбор. Если артистам удастся собрать сумму свыше 300 тысяч рублей, на эти деньги планируется организовать гастроли театра кукол по всей Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG