Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске уличные художники превратили пожарище в арт-объект


Новосибирские уличные художники превратили пожарище, расположенное рядом с домом Янки Дягилевой, в арт-объект, сообщил "Сиб.фм" со ссылкой на автора проекта Мишу Мака.

По словам художника, идея появилась еще в октябре 2018 года, когда он искал новый формат для показа уличного искусства в центре города. Сгоревший дом стал для этого подходящим объектом.

Местная жительница жаловалась, что на пожарище ходят бродяги, и просила большой картиной перекрыть вход, пояснил Мак. В создании арт-объекта участвовали художники стрит-арта Иван Ягода, Дима Fobos и Pons. Проект стрит-арт-избы стал частью карты уличного искусства в Новосибирске, создание которой ведет Роман Есин. Презентация карты с десятком локаций состоится 6 апреля в галерее современного искусства "Арт-Ель".

"Сейчас к проекту присоединился экс-ведущий шоу про стрит-арт "Стиль на ковёр", он сейчас пишет музыкальный альбом. По легенде его персонаж максимально маргинализируется, будет обитать в этом сквоте и писать там свой сибирский хип-хоп", – рассказал Миша Мак.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG