Ссылки для упрощенного доступа

Директор сахалинской компании получил срок за крушение грузового судна


Генеральный директор сахалинской судоходной компании ООО "Сахморфлот" приговорён к четырём годам колонии-поселения за кораблекрушение самоходного плашкоута (беспалубное судно для перевозки грузов – прим.ред.) "Парамушир". В нём погибли четыре члена экипажа, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Директора признали виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. Он допустил выход судна с нарушением требований законодательства о безопасности мореплавания. Основным нарушением стала погрузка металлолома на верхнюю палубу, не предусмотренную для перевозки такого груза.

Также не соответствовала свидетельству о минимальном составе численность экипажа. Чтобы получить разрешение на отход судна из порта Невельск в инспекцию государственного портового контроля была представлена судовая роль с недостоверными данными.

В октябре 2015 года "Парамушир" перевозил металлолом из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. 17 октября проходивший мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в районе Первого Курильского пролива в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На борту "Парамушира" находились пять членов экипажа, из них спастись удалось одному, остальные погибли. Само судно унесло штормами в открытое море.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG