Ссылки для упрощенного доступа

Сыну депутата из Магадана суд США назначил 27 лет заключения


Суд США отклонил апелляцию сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнёва и оставил в силе его наказание – 27 лет заключения. Ранее Роман Селезнёв был признан виновным в организации ОПГ хакеров.

Сына депутата Госдумы сразу от 7 российских регионов, в том числе Магаданской области, Валерия Селезнева Романа задержали в июле 2014 года на Мальдивских островах. В 2017 году суд Сиэтла признал его виновным в организации и управлении группировки хакеров, похитившей $1,2 млрд. Селезнёва приговорили к 27 годам заключения и обязали выплатить $170 млн.

Позже прокуратура штата Джорджия, предъявившая Селезнёву отдельные обвинения, сообщила, что обвиняемый признал вину в организации кибератаки 2008 года на компанию Worldpay. В штате Невада Селезнёва обвиняли в хищениях личной информации клиентов банков в составе онлайн-ОПГ "Carder" с 2009 года.

Вчера федеральный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) отклонил апелляцию Селезнёва, оставив в силе весь назначенный срок заключения. Его адвокат заявил, что сейчас подзащитный решает обратиться с апелляцией в Верховный суд США или к американскому президенту.

Отец осужденного, депутат Валерий Селезнев, в последний раз принимал участие в разработке законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств", пишет издание "Весьма". Закон был принят в прошлом году и дал правительству РФ возможность запретить ввоз любой продукции и сырья, произведенной не в России, за исключением жизненно необходимых товаров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG