Ссылки для упрощенного доступа

Минфин РФ запретил Хакасии меры соцподдержки "детям войны" из-за финансовых проблем


Министерство финансов РФ отклонило два законопроекта Хакасии по социальной поддержке "детей войны", сообщила пресс-служба регионального правительства. Социальные расходы бюджета республики предполагается не увеличить, а сократить на 47 млн рублей.

По мнению Минфина России, предложенные законопроекты противоречат концепции оптимизации расходов республиканского бюджета.

"В начале 2018 года республика находилась в "красной зоне" долговой нагрузки. Объем государственного долга превышал налоговые и неналоговые доходы бюджета на 36 процентов. Для того чтобы вытащить регион из долговой ямы, Правительством Хакасии было заключено Соглашение с Минфином России по урегулированию критической финансовой ситуации", – говорится в сообщении.

В связи с этим введен мораторий на новые расходные обязательства. Региону нельзя увеличивать расходы на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, наоборот, их необходимо сократить не менее чем на 47 млн рублей.

Расходы бюджета Хакасии на социальную политику в 2017 году составили 2,8 млрд рублей, в 2018 году – 3,548 миллиарда, на 2019 год – 3,6 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG