Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале чиновникам не дали потратить 10 млн на концерт "Дискотеки Аварии"


В Ямало-Ненецком автономном округе чиновникам администрации города Муравленко запретили тратить деньги на концерт группы "Дискотека Авария". Власти планировали выделить из бюджета более 10 миллионов 600 тысяч рублей на выступление коллектива на Дне города. Кроме того, на 35-летие города хотели пригласить диджея из Москвы. Однако после проверки этой госзакупки прокуратура вынесла мэру предостережение и рекомендовала отказаться от тендера.

Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в прокуратуре региона, оплатить услуги музыкантов планировали за счёт субсидии, которая была выделена городскому дому культуры на реализацию муниципальной программы. По документам деньги предназначались муниципальному учреждению на поддержку творческой деятельности и закупку оборудования. Организация концерта "Дискотеки Аварии", по мнению прокуратуры, стала бы нецелевым расходованием средств.

В администрации Муравленко отказались комментировать претензии прокуратуры и не смогли уточнить, кто из артистов будет выступать на Дне города. Конкурс на проведение праздника был отменён, а мэру вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG