Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии уголовное дело возбуждено после смерти задержанного в полиции


В Якутии возбуждено уголовное дело после смерти местного жителя в отделе полиции. Согласно экспертизе, задержанный скончался из-за внутричерепной травмы. В Следственном комитете региона сообщили, что дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По информации ведомства, 24 марта пьяного пациента местной больницы привели в отдел МВД по Горному району Якутии. Сотрудники клиники пожаловались, что он не слушался врачей и нарушал порядок в учреждении. На ночь его отправили в камеру для административно-задержанных. На следующий день его обнаружили мёртвым.

В региональном МВД заявили, что проводят служебную проверку. При этом в полиции "РИА Новости" заявили, что 39-летний местный житель был доставлен в дежурную часть на основании заявления его матери, которая сообщила, что сын самовольно покинул медицинское учреждение, где проходил курс лечения от алкогольной зависимости. Его привлекли к административной ответственности - "нахождение в состоянии опьянения в общественном месте". Ночью сотрудник полиции благодаря камерам увидел, что задержанному стало плохо, ему оказали помощь и вызвали бригаду "скорой". Несмотря на попытки реанимировать его, он скончался. В ведомстве утверждают, что причиной стала острая сердечная недостаточность.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG