Ссылки для упрощенного доступа

Директора омской компании подозревают в хищении 40 млн рублей


Уголовное дело расследуется в отношении директора ООО "Дорожная строительная компания" (ООО "ДСК") Севака Сарояна, его родственника Гнела Сарояна и бухгалтера Инны Купленик. Они подозреваются в хищении 40,5 млн рублей под предлогом ликвидации паводка в Знаменском муниципальном районе Омской области. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Омской области.

По версии следствия, деньги обвиняемые похитили у "Управления дорожного хозяйства Омской области". Предлогом стало наводнение в Знаменском муниципальном районе области в 2015 году. Компания обвиняемого должна была отремонтировать дороги после паводка. По факту работы не были выполнены.

После хищение Сарояны и Купленик для легализации денежных средств от имени ООО "ДСК" заключили договоры субподряда и перечислили на счет фирмы 21,5 миллион рублей. Впоследствии они их обналичили, а также рассчитались за покупку транспортных средств.

На обвиняемых заведено два уголовных дела, объединённых в одно производство: мошенничество организованный группы в особо крупном размере и легализация денежных средств, добытых преступным путём. Сейчас директор и его родственник находятся в СИЗО, а бухгалтер под домашним арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG