Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье СК проверяет жалобу жителя Слюдянки на избиение сотрудниками ППС


Житель Слюдянки Валерий Грязнов с женой Екатериной

Следственный комитет Слюдянки начал проверку по заявлению об избиении Валерия Грязнова сотрудниками ППС. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила начальник пресс-службы областного ведомства Карина Головачева.

По данным пресс-службы СК, к первым следственным действиям сотрудники ведомства в Слюдянке приступили в день заявления о нападении, 2 апреля. Однако родственники пострадавшего сообщили редакции "Сибирь.Реалии", что звонить по телефонам свидетелей избиения городские следователи начали только 3 апреля, после того, как Грязновы позвонили в СК Иркутской области.

Сотрудники ППС 1 апреля избили жителя Слюдянки Валерия Грязнова. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" вчера, 4 апреля, сообщила тетя пострадавшего Мария Петрова. По словам нескольких свидетелей, недалеко от дома Валерия к нему подъехала служебная машина ППС, вышли полицейские, избили Грязнова, засунули в багажник и увезли. В отделении полиции Слюдянки, по словам Петровой, Валерия завели в кабинет, где около 10 минут били по голове и в живот, а после "выкинули на улицу". На улице пострадавший не смог встать, просил полицейских отвезти в больницу, но скорую вызвали, только когда он стал кричать от боли.

В больнице врачи диагностировали внутренние кровотечения и повреждения внутренних органов, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове. "У него диагностировали разрыв стенок желудка и полный отрыв органа от кишечника – пришлось провести серьезнейшую операцию. Главврач сказал, из-за этого ему поставят инвалидность. Сегодня должны быть готовы результаты судмедэкспертизы", – сообщила Мария Петрова.

В реанимацию, где первые 4 дня находился Валерий, приезжал начальник ППС Слюдянки и, по словам пострадавшего, предлагал ему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от обвинений в отношении его подчиненных. В случае отказа "от сотрудничества" он угрожал "неприятностями" Валерию и его семье, жене Екатерине и их пятимесячному ребенку. Свидетели нападения сообщили, что сотрудники службы тоже предлагали им отказаться от показаний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG