Ссылки для упрощенного доступа

Алтайские активисты предлагают разбить в одном из сёл парк, вместо строительства храма


Акция протеста в Горно-Алтайске

​В Республике Алтай активисты организации "Зелёный патруль" провели серию одиночных пикетов в поддержку создания парка на месте бывшего детского туберкулезного санатория в селе Элекмонар. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил руководитель движения Анатолий Ломакин. Власти выступают за появление на этом месте православного храма.

Акция протеста прошла в центре Горно-Алтайска, напротив здания государственного собрания региона. Чтобы принять в ней участие, в город приехали десять активистов из разных районов республики. Пикеты продолжались более часа. Полицейские наблюдали за участниками протеста, но препятствовать не пытались.

"Уважая чувства верующих, мы всё же считаем, что на сегодня сохранение уникальной природы Алтая дело более важное, чем возведение сооружений для выражения религиозных чувств. Храмов у нас немало, а вот природных уголков отдыха становится всё меньше", – заявил один из участников акции.

В марте в алтайском селе Элекмонар состоялся сход местных жителей, на котором большинство высказались за появление на спорном участке парковой зоны. Выступавшие отмечали, что строительства храма активно добиваются члены партии "Единая Россия" – депутат Госдумы Александр Карелин и депутат районного собрания Юрий Корнеев. Местные активисты собрали уже более 600 подписей сельчан за создание на пустующем месте парка.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG