Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке коммунальщики пытались снять с балкона плакат "Путин – вор"


Фрагмент прямой трансляции из инстаграма кузбасского активиста

​В Новокузнецке сотрудники коммунальных служб с помощью автокрана попытались снять с балкона координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера плакат с надписью "Путин – вор". Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" гражданский активист, рабочие подъехали вечером к его дому, остановились на проезжей части и начали подниматься в сторону его окон. Он заметил это и стал вести прямую трансляцию в свой инстаграм.

По словам Гяммера, увидев это, коммунальщики из "Горсвета" прекратили свои попытки подняться на автокране и стали ожидать внизу. Он также отметил, что все действия координировали сотрудники полиции, находившиеся рядом. Заметив съёмку, они попытались спрятаться на аллее. На улице собралось более 20 человек, наблюдавших за происходящим.

По громкоговорителю активист заявил, что не позволит срезать баннер с его балкона, и потребовал прекратить эти попытки. Через некоторое время сотрудники коммунальной службы свернули технику и уехали.

Координатор движения "Протестный Кузбасс" считает, что новая попытка убрать плакат будет ночью. Полицейским и коммунальщикам Гяммер пообещал, что не планирует сегодня спать и будет следить за происходящим на улице. В гости к себе домой он позвал всех своих соратников, вместе он планирует устроить прямой эфир происходящего в социальных сетях. В случае если сотрудники "Горсвета" всё-таки снимут баннер, активист обещает повесить новый.

Утром 5 апреля Гяммеру также звонили из управляющей компании и требовали самостоятельно убрать плакат, там ссылались на жалобу администрации города о несанкционированной рекламной конструкции на фасаде дома и обещали оштрафовать активиста, если он не уберет её. После к нему приходили полицейские, но активист не открыл им дверь.

Активистов движения "Протестный Кузбасс" регулярно задерживает полиция. В начале декабря лидера движения Льва Гяммера оштрафовали на 20 тысяч рублей за экологическую акцию "Непрозрачно как воздух".​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG