Ссылки для упрощенного доступа

Благовещенск: врач скорой проверил состояние пациента ногой


В Благовещенске врач скорой помощи потрогал ногой голову лежавшего на земле человека, чтобы проверить, жив ли он. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения, ролик опубликовало местное издание "Амурская правда". Известно, что скорую вызвали местному жителю, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения, в итоге его погрузили на носилки и занесли в машину скорой помощи. Врач после инцидента был уволен.

Глава городской станции скорой помощи Игорь Никишов заявил РИА Новости, что врач, прибывший на вызов, проработал на станции несколько лет. Он подчеркнул, что его поступок "шокировал коллектив", и медика не оправдывает даже то, что ранее он "спас не один десяток жизней". В учреждении также проходит служебное расследование, цель которого оценить действия всех, кто был на вызове.

Сам уволенный врач Андрей Лялин сообщил Life, что опубликованы были лишь последние секунды записи. До этого он якобы пытался привести пациента в сознание. Кроме того, по словам медика, этот человек симулировал пьяного и не хотел вставать, чтобы поехать ночевать в больницу. Лялин уточнил, что знает его, поскольку скорую к этому человеку вызывали неоднократно. Заявление об увольнении было написано по собственному желанию из-за конфликта с руководством станции скорой помощи после инцидента.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Амурской области уточнили, что пациента доставили в наркологическое отделение, от лечения он отказался и из больницы ушёл.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG