Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Камчатки во время командировки жил во "дворце" на бюджетные деньги


Губернатор Камчатки Владимир Илюхин
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время командировки в Санкт-Петербург останавливался в отеле "Дворец Трезини", стоимость суточного проживания в котором составляет 63 000 рублей. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

Поездка в Северную столицу состоялась в конце мая 2018 года на Петербургский международный экономический форум. Информацию о рабочей поездке губернатора опубликовал на свой странице в Фейсбуке блогер Александр Зайцев. Из счетов и документов следует, что проживание Илюхина в отеле обошлось бюджету Камчатки в 252 720 рублей за четыре дня.

ИА "Кам 24" проверило информацию о командировке на сайте госзакупок, и она подтвердилась. Также издание отмечает, что в договоре между отелем и Аппаратом камчатского губернатора есть специальный раздел – конфиденциальность. Там прописано, что стороны несут ответственность за сохранение информации и сделают всё возможное, чтобы она не была разглашена.

Кроме дорогостоящего проживания в отеле "Дворец Трезини" губернатор также арендовал "Мерседес-Бенц" S-класса. Он обошёлся бюджету в 325 000 рублей. Заместитель председателя камчатского правительства Марина Суббота при этом ездила на "Тойота-Камри", за аренду которой заплатили 96 000 рублей.

...

XS
SM
MD
LG