Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Камчатки во время командировки жил во "дворце" на бюджетные деньги


Губернатор Камчатки Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время командировки в Санкт-Петербург останавливался в отеле "Дворец Трезини", стоимость суточного проживания в котором составляет 63 000 рублей. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

Поездка в Северную столицу состоялась в конце мая 2018 года на Петербургский международный экономический форум. Информацию о рабочей поездке губернатора опубликовал на свой странице в Фейсбуке блогер Александр Зайцев. Из счетов и документов следует, что проживание Илюхина в отеле обошлось бюджету Камчатки в 252 720 рублей за четыре дня.

ИА "Кам 24" проверило информацию о командировке на сайте госзакупок, и она подтвердилась. Также издание отмечает, что в договоре между отелем и Аппаратом камчатского губернатора есть специальный раздел – конфиденциальность. Там прописано, что стороны несут ответственность за сохранение информации и сделают всё возможное, чтобы она не была разглашена.

Кроме дорогостоящего проживания в отеле "Дворец Трезини" губернатор также арендовал "Мерседес-Бенц" S-класса. Он обошёлся бюджету в 325 000 рублей. Заместитель председателя камчатского правительства Марина Суббота при этом ездила на "Тойота-Камри", за аренду которой заплатили 96 000 рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG