Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Приамурья проверяет видео избиения девочки


Город Свободный в Приамурье

В Амурской области началась проверка видео, на котором избивают девочку-подростка из города Свободный, сообщили в пресс-службе прокуратуры Приамурья. В МВД по области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что за месяц это уже второй случай нападения в Свободном подростков на несовершеннолетних.

Проверка началась после резонансных публикаций в СМИ видео с избиением девочки другими подростками. По итогам проверки, в том числе работы органов системы профилактики Свободного, примем меры прокурорского реагирования, сообщили в ведомстве.

На видео, размещенном в сети, видно, как девочка-подросток избивает сверстницу руками по голове, после чего требует встать на колени. При попытке сбежать пострадавшая чуть не попала под машину.

В МВД Свободного редакции "Сибирь.Реалии" заявили, что о произошедшем узнали еще в марте, личности девочек "давно установлены", в отношении матери нападавшей девочки составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию. "Сейчас решается вопрос о постановке подростка, наносившей телесные повреждения на учет," – сообщили в ведомстве. По второму случаю нападения девочки-подростка на несовершеннолетнего мальчика аналогичный протокол составили на опекуна нападавшей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG