Ссылки для упрощенного доступа

ЛГБТ-активист баллотируется в думу Иркутска


Иркутск

Известный в Иркутске ЛГБТ-активист Евгений Глебов заявил о решении баллотироваться в городскую думу. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил сам иркутянин.

Глебов заявил, что решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в думу Иркутска от 9 округа. Сейчас активист работает поваром в кафе, а в свободное от работы время помогает в центре СПИД Иркутской области.

Ранее Глебов возглавлял иркутское областное ЛГБТ-движение "Мы равны", но в 2016 году ушел из-за разногласий по поводу проведения гей-парада. Глебов был против организации акции в Иркутске. Позже иркутянин основал правозащитную организацию ЛГБТ-альянс "Время Действий", однако на выборы, по его словам, он "идет без какой-либо поддержки и без команды".

В списке из 7 основных направлений предвыборной программы Глебов указал обновление городской системы транспорта, контроль над ЖКХ, борьбу с вырубками и плотной застройкой, а также повышенные налоги для владельцев нескольких квартир и отмену "поборов" за капремонт. Однако возможный кандидат в гордуму не смог прокомментировать, как намерен исполнить ряд пунктов своей программы на муниципальном уровне власти в случае успеха на выборах.

Выборы в гордуму Иркутска запланированы на 8 сентября 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG