Ссылки для упрощенного доступа

Из-за "липовой" статистики чиновников Магаданская область не получит деньги на жилье и воду


Магадан

Из-за "липовой" статистики чиновников Магаданская область не получит необходимую сумму на расселение аварийного жилья и проект повышения качества питьевой воды. Об этом заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов на совете территории.

За следующие пять лет в области необходимо расселить около 7 тысяч жителей аварийных домов, сообщил и.о.министра строительства региона Игорь Мартел. В Минстрой РФ область направила заявки на сумму свыше 27 млрд рублей, которые требуются на федеральный проект "по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда". Минстрой России согласился выделить Магаданской области только 510 млн рублей – этого, по подсчетам Мартела, хватит на расселение примерно 500 жителей.

Та же ситуация с износом магистральных сетей, на замену которых Минстрой Магаданской области просит 25 млрд рублей, но ему согласовали 300 млн рублей.

Глава области Сергей Носов заявил, что отказ федерального центра выделить региону весь объем требуемых сумм связан с "липовой статистикой", которую ранее отправляли магаданские чиновники. "Это данные, которые Минстрой РФ берёт и говорит, слушайте, магаданцы, у вас же всё прекрасно. Имейте совесть. Вот ваши же данные, которые вы подавали. Не мы же сами это придумали. Поэтому мы сегодня исходить будем из текущего состояния дел и с учетом тех данных, которые имеются в распоряжении", – цитируют губернатора "Вести-Магадан".

При этом правительство Магаданской области и сам губернатор не сообщают, кто именно передавал федеральным чиновникам ошибочные данные.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG