Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске жители хотят провести референдум из-за роста тарифов ЖКХ


Инициативная группа жителей Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе хочет провести местный референдум из-за роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает Znak.com, документы для регистрации этой инициативы уже поданы в территориальную избирательную комиссию.

На референдуме у жителей хотят спросить: согласны ли они на передачу коммунальных муниципальных предприятий в концессию и на превышение предельного индекса коммунальных тарифов в Нижневартовске с июля 2019 года. Решение о проведении референдума должна будет вынести городская дума Нижневартовска, после проверки предоставленных в избирком документов.

Решение провести референдум было принято после митинга, прошедшего в городе 23 марта 2019 года, на котором местные жители выступали против передачи предприятий города в концессию и повышения тарифов. Организаторы мероприятия также подсчитали все собранные подписи и направили резолюцию митинга в думу округа и Нижневартовска, губернатору Наталье Комаровой и мэру города Василию Тиханову. Требования протестующих поддержали 4814 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG