Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области суд приговорил семерых заключенных за бунт в колонии


В Новосибирской области суд вынес приговор семерым заключенным, признанными зачинщиками массовых беспорядков в колонии строгого режима №14, расположенной в городе Тогучине, сообщило издание "НДН.инфо". Бунт в колонии произошел в апреле 2017 года.

В беспорядках участвовали более 100 заключенных, они обрушили 13-метровый забор и подошли к административному зданию. Осужденные требовали выдать им сотрудников колонии, которые, по их мнению, творили "беспредел".

Видео с бунтом заключенных был опубликовано в социальных сетях. На нем видно, как заключенные валят металлический забор с колючей проволокой, были слышны крики и свист. В региональном управлении ФСИН сообщения о бунте опровергали. Позже информацию подтвердили в Следственном комитете и прокуратуре.

По данным следствия, зачинщиком беспорядков стал заключенный Дмитрий Васильев. Когда его выводили из штрафного изолятора, он вырвался из рук охранников, выбежал на плац, стал звать на помощь и жаловаться на "беспредел" со стороны конвоя и администрации.

Администрации колонии пресекла массовые беспорядки через два часа. На следующий день в колонии прошли массовые обыски.

Семерым заключенным предъявили обвинения по статьям: "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", "Призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшимся уничтожением имущества" и "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества".

Суд Тогучинского района приговорил Дмитрия Васильева к трем годам и девяти месяцам в колонии строгого режима. Остальным увеличили сроки заключения в среднем на 3,5 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG