Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске во время пресс-конференции губернатора провели серию пикетов


Одиночный пикет в центре Иркутска

В Иркутске сегодня, 10 апреля, прошла серия пикетов возле здания музыкального театра, где в это время выступал с отчетом губернатор области Сергей Левченко. Жители города вышли на одиночные пикеты недалеко от театра с требованием изменить площадку, выделенную под строительство туберкулезного диспансера.

Горожане провели несколько одиночных пикетов в разных точках в центре города. На плакатах активистов была отпечатана просьба к губернатору "услышать жителей города Иркутска". Сами пикетчики пояснили редакции "Сибирь.Реалии", что живут в микрорайоне Синюшина гора и не хотят, чтобы поблизости от их домов построили тубдиспансер.

В это время губернатор Иркутской области Сергей Левченко зачитывал на сцене музыкального театра отчет об экономических и социальных итогах региона за прошлый год и сообщал планы регионального правительства на 2019 год. Левченко заявил, что доходы бюджета области за прошлый год выросли на 29 млрд рублей, и основными драйверами роста стали налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Объем последних в Приангарье, по словам Левченко, достигает 53,8 млрд рублей. Кроме того, губернатор заявил, что в 2018 году повысил зарплаты бюджетникам региона на 19%.

Во время выступления Сергея Левченко в зал вбежал неизвестный, мужчина прокричал "такой губернатор нам не нужен" и скрылся. По словам очевидцев, охрана губернатора и присутствовавших на послании чиновников попыталась найти этого человека, но безуспешно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG