Ссылки для упрощенного доступа

В МВД Сахалинской области подтвердили массовое убийство оленей


Убитые олени в заказнике "Северный" в Сахалинской области

В МВД Сахалинской области подтвердили массовое убийство оленей в заказнике "Северный" на полуострове Шмидта. В Минлеса региона случай назвали вопиющим и пообещали уволить ряд сотрудников лесничества.

О массовом отстреле оленей в заказнике "Северный" на полуострове Шмидта в Охинском районе Сахалинской области стало известно после публикации видео, снятом 5 апреля. На записи видно, минимум, восемь шкур и фрагментов тел убитых оленей на поляне. Автор видео за кадром комментирует, что в труднодоступное место недалеко от реки Большая Лонгри браконьеры принесли туши, скорее всего, для того, чтобы разделать, погрузить и вывезти из леса.

В Минлеса области заявили, что о происшествии знают, и назвали случай с отстрелом северных оленей "вопиющим". Сотрудники министерства направили заявление в областную полицию, в Охинский район выехало руководство "Сахалинские лесничества" – в итоге будут приняты меры и в отношении браконьеров, и "кадровые решения" по сотрудникам Охинского лесничества, цитирует замглавы Минлеса Данилу Дударева издание "Sakh.com".

В МВД по Сахалинской области заявили, что проводят по этому случаю доследственную проверку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG