Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле Сбербанк лишил ипотечного жилья многодетную мать за долг в 17 тысяч рублей


В Барнауле за долг в 17 тысяч рублей Сбербанк продал ипотечную квартиру матери четырех несовершеннолетних детей Юлии Батовой. Она обратилась в суд, чтобы отменить сделку, сообщила "Комсомольская правда".

Первое заседание суда состоялось 9 апреля. Представитель банка заявила, что сотрудники финансового учреждения пытались оповестить Батову о том, что ее квартиру выставят на торги, но не смогли дозвониться и застать ее дома. Батова сообщила, что никаких звонков не было.

Квартира была продана в декабре 2018 года. Об этом Батова узнала, найдя в дверях записку, в которой новый собственник требовал, чтобы семья съезжала, в противном случае угрожал сменить замки.

Батова рассказала, что допустила просрочку платежа в 2016 году, когда потеряла работу. Она признала, что не оповестила банк о своих финансовых трудностях.

Защитники Батовой в суде заявили, что небольшая задолженность перед банком и дальнейшая продажа квартиры – вещи несоизмеримые. Батова добивается отмены решения о продаже квартиры и восстановления кредитного договора. Решение суд примет на следующем заседании 7 мая. Сейчас Батова трудоустроена и готова выплатить банку свой долг.

В "Сбербанке" редакции "Сибирь.Реалии" заявили, что все мероприятия по взысканию задолженности и продаже объекта в этом случае проведены в строгом соответствии с законодательством. Комментировать ситуацию более подробно там не стали, предложив дождаться конца судебного разбирательства. При этом в банке уточнили, что всегда принимают меры для того, чтобы помочь заёмщикам, попавшим в непростую ситуацию. При возникновении любых сложностей клиентам рекомендуют не избегать общения с кредиторами, а самостоятельно обращаться для решения проблем с оплатой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG