Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области картельный сговор помог компаниям заработать 1,3 млрд рублей на медицинских изделиях


UKRAINE - contraband rubles, 27Apr2018

В Томской области раскрыт картельный сговор между шестью компаниями, которые заработали на госзакупках медицинских изделий 1,3 млрд рублей, сообщается 10 апреля на сайте регионального управления Антимонопольной службы.

Компании, три из которых были ликвидированы в 2018 году, участвовали в электронных аукционах и запросах котировок с 2014 по 2017 годы, их доход составил 1,27 млрд рублей.

Они поставляли медицинские товары для Томской областной клинической больницы, Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, Сибирского государственного медицинского университета. Являясь формальными конкурентами, они снижали цену не более чем на 2,9%, в то время как в торгах, где не было картельного сговора, снижение первоначальной цены достигало 64%.

Участники картеля использовали одну совокупность IP-адресов, телефонных номеров и адресов электронной почты, а десять человек одновременно работали в нескольких компаниях картеля.

Ведомство передало материалы расследования в региональное управление МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Ограничение конкуренции".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG