Ссылки для упрощенного доступа

На митинг против произвола полиции пригласили губернатора Иркутской области


Следы от "расстрела" на одном из "топкинских" ребят

На пикет против произвола полиции, заявленный в Иркутске на 13 апреля, организаторы пригласили губернатора области и нескольких крупных политиков. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила Анастасия Любезных, жена Ровшана Алиева, заявившего об истязаниях в СК.

Акция протеста под названием "Проблема наркотиков в Иркутске и их покровительство со стороны правоохранительных органов" продолжительностью в 3 часа уже согласована с мэрией города, сообщила Людмила Батурина, мать Дмитрия Батурина, заявившего о пытках при задержании.

По словам организаторов, в митинге заявлено активное участие около 100 человек, но они рассчитывают, что соберется до тысячи человек. "Сто человек – это только активные участники, которые будут рассказывать собственные истории, как они столкнулись с произволом полиции и других ведомств. Помимо нас, на митинг соберутся наши друзья, знакомые, чтобы поддержать", – сообщила Любезных.

Людмила Батурина сообщила, что кроме губернатора на митинг также пригласили известных в регионе политиков – депутатов Заксобрания Иркутской области Нину Чекотову и депутата думы Иркутска Юрия Коренева, а также мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. "Конечно, это для резонанса. А Коренев и Чекотова – депутаты от нашего округа в Топкинском микрорайоне", – объяснила Батурина.

В октябре Любезных сообщала о том, что ее мужа Ровшана избивают в Следственном комитете Иркутской области, чтобы "побыстрее закрыть дело". Иркутянка сняла видео, на котором видно, как к зданию ведомства приезжает скорая помощь. Когда задержанного выводили из здания Следкома до машины в СИЗО, Алиев успел сказать жене о том, что его серьезно избили. Ранее Алиева задержали, обвинив в похищении человека, но позже "пострадавший" заявление забрал, сказав, что похищения не было. Однако дело не прекратили, "повесив" на Алиева еще несколько дел о других похищениях, сообщила Любезных.

По словам адвоката Балахничовой, дело на Алиева завели после того, как он с друзьями попытался пресечь наркоторговлю в Топкинском микрорайоне Иркутска, но им помешали сотрудники правоохранительных органов, крышующие этот "бизнес" (один из свидетелей даже называет имя одного из полицейских – Дмитрия Пашкова по кличке "Паштет").

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG