Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе


Ученики из Академгородка в Новосибирске вынуждены идти в школу по теплотрассе

Школьники из Советского района Новосибирска каждый день ходят в школу по теплотрассе, рискуя жизнью. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила жительница новосибирского Академгородка Анна Ускова.

По словам Усковой, ученикам лицея №130 и гимназии №5, живущим в поселке Кирово, уже несколько лет приходится балансировать на трубах теплоцентрали над десятиметровым провалом. Улица Теплая остается единственной дорогой для них, но из-за отсутствия ремонта каждую весну и осень трасса превращается в "полосу препятствий", которую не всегда могут преодолеть даже внедорожники, утверждает жительница Новосибирска.

Местные жители несколько лет пытаются добиться от городских чиновников ремонта улицы Теплая, но те заявили им, что официально эта территория не стоит на балансе города, поэтому ремонт здесь "незаконен".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались в прокуратуру на халатность администрации Советского района с просьбой через суд обязать районную администрацию принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова и построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинская.

XS
SM
MD
LG