Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии водителя, написавшего письму Путину, обвинили в клевете


Владимир Путин

В отношении водителя золотодобывающей компании "Полюс Алдан" Дениса Васенева завели уголовное дело о клевете после того, как он написал письмо с критикой своего руководства в адрес президента Владимира Путина, сообщило 11 апреля издание Sakhaday.ru. Кроме того, Васенева отстранили от работы на неопределенный срок.

На встрече руководства компании с трудовым коллективом Весенев рассказал, что в письме написал о снижении зарплаты, нарушениях в охране труда, завышенных нормах выработки. Он отметил, что работая в одну смену, не смог бы прокормить свою семью.

"Считаю себя виновным, что подвел вас, товарищей, и прошу извинить меня, кого подвел своим письмом. Спонтанно написал письмо Путину и не думал, что получу ответ", – добавил Васенев.

По данным издания, письмо было перенаправлено руководству компании.

В ходе собрания уволенная накануне мастер Светлана Корченя заявила, что ее спровоцировали написать заявление об увольнении после письма Путину. Она также пожаловалась, что сотрудникам приходится проходить проверку на полигафе, где задают такие вопросы: "Вы воруете или нет? ", "Сколько у вас машин? ", "Сколько квартир? ", "Какая зарплата у родственников? ".

"Это что такое? Это моя личная информация! Я – не вор, чтобы меня обвинять в воровстве. Проверьте сначала себя на полиграфе!", – сказала Корченя.

Компания "Полюс Алдан" разрабатывает 11 золоторудных месторождений, расположенных на территории Куранахского рудного поля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG