Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском власти выделили многодетной семье квартиру с плесенью


Вручение ключей от квартир многодетным семьям

В Петропавловске-Камчатском многодетная семья Медведевых страдает от недоделок в выделенной властями квартире, сообщило агентство "Кам 24". Семья въехала в жилье в ноябре 2018 года, квартира сразу отсырела, следом во всех трех комнатах появилась плесень.

Квартиры были выделены двум многодетным семьям, об этом рассказывалось в репортаже на сайте регионального правительства. По словам Натальи Медведевой, сначала в квартире не было отопления, потом она отсырела, на стенах появилась плесень. В управляющей компании ей объяснили, что плесень – следствие проблем с радиаторами отопления, которые установлены не по ГОСТу. После жалоб сотрудники управляющей компании "ободрали обои в углах с плесенью и обработали каким-то раствором", – рассказала Медведева.

Она пояснила, что подписывая документы на квартиру, семья не обратила внимания на недоделки, поскольку времени было немного, а рядом находились журналисты с телекамерами.

"У нас линолеум похож по качеству на бумагу и никак не закреплен. Когда из дверных щелей и плинтусов дует ветер, он вздувается на полу. Также застройщиком была установлена алюминиевая ванна, которая не закреплена и буквально ездит по полу, если до нее дотрагиваешься… В подъезда темно, мы вечерами ходим с фонариком. Только заменят лампу, как что-то замыкает и через два дня она перегорает", – сказала Медведева.

"Данные жилые помещения расположены в новом современном доме и соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации", – прокомментировал изданию ситуацию министр ЖКХ и энергетики края Олег Кукиль. По его словам, жалобы от нанимателей квартир в ведомство не поступали. Он отметил, что наниматели подписали акт приема-передачи, согласно которому претензий и замечаний к состоянию квартиры у них не было.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG