Ссылки для упрощенного доступа

Минтранс подозревает регионы в ложной статистике по состоянию дорог


Министерство транспорта подозревает регионы в махинациях со статистикой по нормативному состоянию дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Это приводит к резкому падению доли нормативных дорог. Так в Магаданской области за год падение составило 53,5%, сообщил портал Drom.ru.

На Колыме доля нормативных дорог за период с конца 2017 года до конца 2018-ого сократилась с 70,5% до 17%. Вторым лидером антирейтинга стала Амурская область, где эта доля упала с 75% до 30,2%. В целом по стране доля сократилась с 43,1% до 42,4%. Эти данные были озвучены в ходе селекторного совещания в Минтрансе.

В связи с этим министр транспорта Евгений Дитрих предложил подключить "специальные силы и службы, чтобы они дали правовую оценку тем показателям, которые регионы предоставляли, а потом вот так вот упали".

Глава Общественного совета при Минтрансе РФ Михаил Блинкин считает, что некоторые регионы ради получения дополнительного финансирования могли включить в состав региональной сети, например, дороги сельхозназначения. Другая его версия – "техническая неграмотность в работе со статистикой".

Гендиректор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами Игорь Старыгин предположил, что перспектива дополнительного финансирования заставила регионы подходить к обследованию дорог более тщательно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG