Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске на совещание в мэрии инвалидов на руках заносили на третий этаж


​В администрации Бердска Новосибирской области совещание по доступной среде для инвалидов провели на третьем этаже в здании без лифта и подъёмников. Участников встречи на руках заносили на последний этаж, сообщает "Сиб.фм". Во время мероприятия чиновники обсуждали, как сделать город удобным для людей с ограниченными физическими возможностями.

Председатель Новосибирского областного общества инвалидов Игорь Галл-Савальский заявил, что не понимает, о чём думали сотрудники мэрии, выбирая место совещания. Он считает, что так власти показали своё реальное отношение к проблемам инвалидов. По его словам, в городе есть центр социального обслуживания, где созданы все условия – пандусы, лифты. Но в этом месте встречу решили не проводить. Не рассматривали и помещение бердского общества инвалидов.

Глава Бердска Евгений Шестернин на встрече с инвалидами не присутствовал, сославшись на болезнь. Позже он заявил, что возмущён решением своих подчинённых провести заседание на третьем этаже здания администрации, назвав это "глупостью". Он также заверил, что впредь подобные встречи будут проводить в специально оборудованных помещениях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG