Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени снят режим контртеррористической операции


В Тюмени 13 апреля утром был отменен режим контртеррористической операции, введённый накануне вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Режим отменён в границах улиц Новосёлов, Магнитогорская, Локомотивная и Федерации.

Полностью отменены специальные меры и временные ограничения, введённые на период проведения контртеррористической операции. Во время неё никто из сотрудников спецслужб и мирных жителей не пострадал, уточнили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

Накануне стало известно, что в ходе контртеррористической операции в Тюмени были убиты двое приверженцев террористической организации "Исламское государство" (запрещённой в России). По информации НАК, они планировали теракты. Подозреваемые оказали вооружённое сопротивление и были убиты ответным огнём. Их имена не называются.

ФСБ России ввела в ночь на 13 апреля в Тюмени режим контртеррористической операции. Жителей района, где проходила операция, эвакуировали. Их разместили в местном лицее.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG